8月は姉の誕生日
なので、パンダ好きの姉のバースディケーキにパンダケーキを買いました。
後ろ姿。
尻尾もちゃんとあります。
中はチョコチップの入ったココア生地。
クリームは生クリームらしいけど・・・
ちょっとコッテリしてたような・・・
ひと絞りひと絞り手作業なので、一体デコレーションするのに一時間かかるらしい。
岡山の老舗和菓子屋の『福井堂』にカナダ出身の旦那さんが来られて、
バティスリー『Mile stone』を立ち上げられ、
カナダでは定番のアイシングなどで飾ったカラフルなケーキをヒントに作られたらしい。
通販で見かけてずぅ~~~~っと気になってたんですよねぇ
これ・・・結構でかいんですよ。
一人暮らし用の冷蔵庫の冷凍庫にピッタリはまるくらいの箱に入って冷凍便で届きます。
見た目だけでなく、味もしっかり追求されてますから
美味しかったです。
ただ、届いてから食べるまで日数があったので、中の生地がちょっとパサついてしまいましたかね・・・
一番の問題は、どうやって切り分けるかでした。
ナイフを入れるのは、どうも気が引けるので、
各々がスプーンですくうことにしましたが・・・
家族で寄ってたかってスプーンですくう様は、
ナイフを入れるのと等しく残酷なエヅラではないでしょうか・・・
記念日などに用意すると盛り上がりますよねぇ~
ご利用されてみてはいかがですか??
手間がかかる分、値も張りますけどねぇ~
『福井堂』ホームページ