四月だよねぇ~
寒いなぁ~雨の音するなぁ~と、ふと窓の外を見ると…(-д-;)
名残雪どころぢゃないデカい雪がポンポンポンポン…(-.-;)
風が吹けばまるで吹雪…(‐o-;)
みんなのパジャマ洗濯したのに(ToT)
出掛けようと思ってたけど止めて、炬燵ムリと化しました。
寒い…家には一人…お腹が空いた…
そういえば、昨日、フジグラン緑井の『Bonta』で食べた“桜エビと菜の花のペペロンチーニ”が美味しかったなぁ~と思い出し、作ってみることにした。
せっかくなのでカフェランチみたいに2色パスタに。
桜エビとちりめんのペペロンチーニ。
いつもより多めに茹で汁を入れたんだけど、なぁんか乾き気味になってしまう…
でも、自分好みに存分に辛く出来たので満足(*^_^*)
きのこのクリームパスタ。
これは…クノールカップスープのきのこポタージュを茹で汁と牛乳で溶きながら絡めただけ。
手抜き料理です。
が、これが結構美味い(*^_^*)
カップスープを軽く溶いて、千切りジャガ芋にのせて、チーズものっけて、トースターで焼いて、ポテトグラタン的なものを作ったり…
カスタードクリームを作った余りの卵白を炒めて、カップスープと混ぜて、牛乳を加えて、軽く煮詰めるとリゾットもどきが出来た。
これが意外に美味かったりした(^O^)
私ってジャンキー(^_^;)
ってかっっ寒いっっ(`ω´♯)
『Italian Kitchen Bonta Napoletana』
広島市安佐南区緑井15-2- フジグラン緑井3F
tel 082-831-8008
open am11:00~pm10:30(L.O pm10:00)
年中無休
寒いなぁ~雨の音するなぁ~と、ふと窓の外を見ると…(-д-;)
名残雪どころぢゃないデカい雪がポンポンポンポン…(-.-;)
風が吹けばまるで吹雪…(‐o-;)
みんなのパジャマ洗濯したのに(ToT)
出掛けようと思ってたけど止めて、炬燵ムリと化しました。
寒い…家には一人…お腹が空いた…
そういえば、昨日、フジグラン緑井の『Bonta』で食べた“桜エビと菜の花のペペロンチーニ”が美味しかったなぁ~と思い出し、作ってみることにした。
せっかくなのでカフェランチみたいに2色パスタに。
桜エビとちりめんのペペロンチーニ。
いつもより多めに茹で汁を入れたんだけど、なぁんか乾き気味になってしまう…
でも、自分好みに存分に辛く出来たので満足(*^_^*)
きのこのクリームパスタ。
これは…クノールカップスープのきのこポタージュを茹で汁と牛乳で溶きながら絡めただけ。
手抜き料理です。
が、これが結構美味い(*^_^*)
カップスープを軽く溶いて、千切りジャガ芋にのせて、チーズものっけて、トースターで焼いて、ポテトグラタン的なものを作ったり…
カスタードクリームを作った余りの卵白を炒めて、カップスープと混ぜて、牛乳を加えて、軽く煮詰めるとリゾットもどきが出来た。
これが意外に美味かったりした(^O^)
私ってジャンキー(^_^;)
ってかっっ寒いっっ(`ω´♯)
『Italian Kitchen Bonta Napoletana』
広島市安佐南区緑井15-2- フジグラン緑井3F
tel 082-831-8008
open am11:00~pm10:30(L.O pm10:00)
年中無休