158banchi日和

平成27年4月をもちまして『158banchi』は閉店いたしました
新天地‘新潟’でのお気楽ライフなんぞ綴ったりして

2色パスタ

2007-04-04 20:08:54 | moblog
四月だよねぇ~
寒いなぁ~雨の音するなぁ~と、ふと窓の外を見ると…(-д-;)
名残雪どころぢゃないデカい雪がポンポンポンポン…(-.-;)
風が吹けばまるで吹雪…(‐o-;)

みんなのパジャマ洗濯したのに(ToT)


出掛けようと思ってたけど止めて、炬燵ムリと化しました。


寒い…家には一人…お腹が空いた…

そういえば、昨日、フジグラン緑井の『Bonta』で食べた“桜エビと菜の花のペペロンチーニ”が美味しかったなぁ~と思い出し、作ってみることにした。

せっかくなのでカフェランチみたいに2色パスタに。

桜エビとちりめんのペペロンチーニ。
いつもより多めに茹で汁を入れたんだけど、なぁんか乾き気味になってしまう…
でも、自分好みに存分に辛く出来たので満足(*^_^*)

きのこのクリームパスタ。
これは…クノールカップスープのきのこポタージュを茹で汁と牛乳で溶きながら絡めただけ。
手抜き料理です。
が、これが結構美味い(*^_^*)

カップスープを軽く溶いて、千切りジャガ芋にのせて、チーズものっけて、トースターで焼いて、ポテトグラタン的なものを作ったり…
カスタードクリームを作った余りの卵白を炒めて、カップスープと混ぜて、牛乳を加えて、軽く煮詰めるとリゾットもどきが出来た。
これが意外に美味かったりした(^O^)

私ってジャンキー(^_^;)


ってかっっ寒いっっ(`ω´♯)




『Italian Kitchen Bonta Napoletana』
広島市安佐南区緑井15-2- フジグラン緑井3F
tel 082-831-8008
open am11:00~pm10:30(L.O pm10:00)
年中無休