こんばんは~Uピーです! 蒸しあっつい!
たまった洗濯ものを外に出した・・・と思った瞬間
ポツポツ雨・・・あわてて取りこんで、やれやれ
と思ったとたん、ぱぁ~っと晴れる
ほんま、なんやねん!この天気
土日に主人が男メシを作ってくれるようになって、
珍しい外国の(アジア系)料理に挑戦してくれるのは
うれしいのですが、あまり日常使わない??な調味料が増えて
冷蔵庫を占拠するようになりました・・・
それも、安いのか知らんけど、やたらデカイ
(場所とるの・・・)
いろんなお味が楽しめていいんだけどね~
そうめんつゆやだし醤油、ドレッシングも数多い
これからもっと暑くなって、ベタベタするのもイヤなので
今日は一念発起して冷蔵庫の大掃除デー
まずは 中身をテーブルに全部出す
↓ ゴチャゴチャ
賞味期限のチェック
仕切り板をはずして 全部洗う~干す
↓
アルコール除菌で拭いた仕切り板を戻すと
ピカッとして うれし~い
↓
冷凍庫もきれいになった
明日は野菜室、がんばろ~
2022年8月9月のお教室日&講習・イベント参加予定は
「POP CHALK U」 HPをどうぞ → ★
下のほうのインフォメーションを見てくださいね★