おはようさんです!Uピーです! 寒いです~~ブルブル・・・ダウン出して・・・
寒くなったのをいいことに、「鍋だ、鍋だ!」と続けたら、「カリッとしたものが食べたい」という
気分になってきた。
それで、昨日はこれ にした! わかる?
そうです、「春巻き」
まず、ささみを叩いてペーストのようにして 春巻きの皮に塗り
その上に好みの具材をのせていきます~
↓
10本分
うちの定番は なんといっても キムチ~これには、シソも敷く。
↓
ちょっと辛めのキムチが美味しい
子供たちが大好きだった とろけるチーズ+ハム バージョン
↓
塩コショー で味付け
そして・・・今回初めて登場したのが・・・おととい残ったドライカレー
ささみの間に塗ってみた。
↓
これが・・・
まぁ!なんて旨い!!
どろっとしてたので、揚げてる最中に爆発しないかと心配したのだが
けっこう上手くできましたぞ
パンチがあって、ささみとの相性も良い。これから、定番になりそうだな・・・
3種類の揚げたてを カリカリ・・・ビールが最高!! キャベツのナムルを付け合せて
↓
ごちそうさん (←見てないけど)
そして、夜は・・・始まった! グラチャン!女子バレー~~
またまた、がんばれ!ニッポン!
↓
シンデレラガールは誰?
お外でのお楽しみは まだまだ先になりそうで・・・制作にかかりっきりです。
義父を思い出しながら、あわただしく、喪中ハガキも終了・・・
ありがたいことに、あと3件、お仕事もあり、年内忙しくなりそうです!
さてさて、今日は お教室・・・楽しみだ~行ってきます~~
手作りのおかずは何よりも御馳走です。
春巻の作り方・・・メモリます(笑)
最近、手の込んだものを作っていない気がしますので、ちょっと気合を入れて頑張ってみようかと思います。
私、料理が一番苦手・・・永谷園のお茶漬けでもいいから、誰かに作ってほしいわぁ!
なので・・・とにかく、ごまかす&省く調理が多い
この春巻きも 味つけは何もなしでOK。
ソースでも、味ポンでも、豆板醤でも、サラダ用ドレッシングでも、それなりに美味しいところがいいのです!
ヘヘヘ