ぽっぴんハウスでひとやすみ~★

奈良でチョークアート教室と手描きPOP教室をしているUピー(ゆーぴー)です!横にお茶でも置いてお付合い下さいませ。 

かりかり春巻き!★

2013-11-14 08:38:43 | お手軽レシピ

おはようさんです!Uピーです!   寒いです~~ブルブル・・・ダウン出して・・・
寒くなったのをいいことに、「鍋だ、鍋だ!」と続けたら、「カリッとしたものが食べたい」という
気分になってきた。

それで、昨日はこれ  にした!  わかる?
  そうです、「春巻き」

まず、ささみを叩いてペーストのようにして 春巻きの皮に塗り
その上に好みの具材をのせていきます~
    ↓
  10本分

うちの定番は なんといっても キムチ~これには、シソも敷く。
    ↓
 ちょっと辛めのキムチが美味しい

子供たちが大好きだった とろけるチーズ+ハム バージョン
    ↓
 塩コショー で味付け

そして・・・今回初めて登場したのが・・・おととい残ったドライカレー
ささみの間に塗ってみた。
     ↓
 これが・・・
まぁ!なんて旨い!!
どろっとしてたので、揚げてる最中に爆発しないかと心配したのだが
けっこう上手くできましたぞ
パンチがあって、ささみとの相性も良い。これから、定番になりそうだな・・・
3種類の揚げたてを カリカリ・・・ビールが最高!! キャベツのナムルを付け合せて
    ↓
 ごちそうさん (←見てないけど

そして、夜は・・・始まった! グラチャン!女子バレー~~
またまた、がんばれ!ニッポン!
    ↓
 シンデレラガールは誰?

お外でのお楽しみは まだまだ先になりそうで・・・制作にかかりっきりです。
義父を思い出しながら、あわただしく、喪中ハガキも終了・・・
ありがたいことに、あと3件、お仕事もあり、年内忙しくなりそうです! 

さてさて、今日は お教室・・・楽しみだ~行ってきます~~

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« お教室・空65★  | トップ | お教室52★ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそうです (うーちゃん)
2013-11-14 10:05:53
良いですね。

手作りのおかずは何よりも御馳走です。

春巻の作り方・・・メモリます(笑)

最近、手の込んだものを作っていない気がしますので、ちょっと気合を入れて頑張ってみようかと思います。
返信する
毎日・・・★ (Uピー)
2013-11-14 19:24:09
うーちゃんさん、毎日のことですもんね~作るのイヤな時もありますよね。
私、料理が一番苦手・・・永谷園のお茶漬けでもいいから、誰かに作ってほしいわぁ!
なので・・・とにかく、ごまかす&省く調理が多い
この春巻きも 味つけは何もなしでOK。
ソースでも、味ポンでも、豆板醤でも、サラダ用ドレッシングでも、それなりに美味しいところがいいのです!
ヘヘヘ
返信する

コメントを投稿