こんばんは~Uピーです! 花粉症???
鼻水が朝から たら~タラ~ 若干 鼻声、フガフガ
今年は今日が節分なんですって?
毎年、節分は朝いちばんにいつものスーパーへ飛んで行って
豊富な種類の巻き寿司を品定めするのですが・・・
昨日ウォーキングしたので、今日はお休み
うちで キンパを作ることにしましたわ
巻き寿司は、時間ある時に作っておいて、さめてもいいから、
気兼ねない、わりと便利なお料理ですよね?
ということで・・・去年録画したクッキング番組を観る
ほうれん草ナムル・人参しりしり・甘め玉子焼き・牛肉甘辛炒めを
作っておいて、ごはんのスイッチ オン
炊き上がったら ごま油と塩、白ごまたっぷりまぜて
巻きすでじゅ~っとしめて、3本作りました
一人1本、食べきれない・・・
でか~っ
一人1合くらい(ムリ)
付け合わせは 娘のツナマカロニサラダ、
白菜とはんぺんの汁物
ごっつい量で 苦しいでございます~~食べ過ぎ~
ごちそうさまでした!ふぅ~
こちらは朝ごはん
エゴマ油かけたサラダ+ホット牛乳+ミニミルクパン
朝はやっぱりパンが食べやすい
↓
「食べたい時に食べたいものを食べる」
時間的余裕もでてきたこの頃、
それでもお台所は苦手だな~~~
2021年2月・3月のお教室日&講習・イベント参加予定は
「POP CHALK U」 HPをどうぞ → ★
下のほうのインフォメーションを見てくださいね★