ぽっぴんハウスでひとやすみ~★

奈良でチョークアート教室と手描きPOP教室をしているUピー(ゆーぴー)です!横にお茶でも置いてお付合い下さいませ。 

春らしい~って言われても★

2017-03-16 21:35:57 | ダイアリー

         
こんばんは!Uピーです!朝の室温が10度を超えるようになった!
お湯をわかせば、ちょうど良い暖かさになり、春らしく
くつろぎやすくなってきました!
「春」と言えば、「春バージョン」、みなさんはどうかしら?

一斉に「桜」「イチゴ」の味付けが増えます。
パンフレットやチラシにも。 特にスイーツ系はそんな商品がてんこ盛り~

だけど、私はどうも苦手で ほんとに美味しいと思ったことがないなぁ~

「桜バーム」バームクーヘンだけのが美味しい!
「アジの開きの桜葉のいぶし」 普通の開きのほうが美味しい!
「ストロベリークロワッサン」クロワッサンだけのほうが美味しい
「いちご大福」大福のみ美味しい!

フルーツタルトもタルト部分が美味しいだけでゼリーの部分はイマイチだもん・・・
どれも、混ぜないほうが美味しいんだけどなぁ
もともと果物系のケーキが苦手で、白桃やイチゴを生クリームに混ぜんといて~
言いたいくらいなのです。
なんか、甘さをジャマする 酸っぱさがイヤやねん。
桜の葉っぱは、ちょっと薬臭いし・・・
まぁ、好みの問題なのですが・・・単独イチゴは大好きなのよ~
果物は果物だけで食べたいな、と・・・味覚が子供なのかな?

この傾向は「秋」にもあって、いっせいに「かぼちゃ味」「栗味(モンブラン系」になるからね。
でも、こちらは まだ美味しいと感じるんです。
酸っぱさが無い分、平気なんだね、きっと

今日は ササッと漫画風で・・・

 

 3月・4月のお教室日 & 講習・イベント参加予定は
             「POP CHALK U」 HPをどうぞ → ★
   (下のほうのインフォメーションを見てくださいね

コメント (2)