こんばんは!Uピーです! 朝、気持ち悪いあたたかさ・・・
でもお昼から少し寒いです
ワークショップ前から、A2「描きたい」うずうず病にかかっていまして・・・
今日は 雨だし、一日おうちに居ましょう・・・と
張り切って 黒板ボードを出し、資料をあれこれひっくり返し、
下書き・トレース・色塗りもできるとこまでやろう!・・・と思ってたんですが・・・
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←一応 下準備はできたかな?
なんだか 疲れがたまってたのか、昼食後 家計簿つけてたら
コロッと寝てしまい・・・起きたら お昼終わってました・・・
私の半日が消えた・・・
ブツブツ反省しながら、夕食準備・・・ヤンママ雑誌でチェックした「チキンケチャップ」
これがまた上手くできて お昼寝の後悔も帳消し
ちょっときたなく見えるけど、焦げ目がおいしい・・・
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←まだタレは投入してない段階
「チキンケチャップ」 作り方(うろ覚えだけど、こんな感じ)
ささみ(ムネ肉でもOK)を一口大のそぎ切りにして塩・コショーしておく
とき卵1個をビニール袋に入れ、ささみも入れ、もんで5分ほど置く。
(これが、お肉を柔らかくする おまじないらしい)
ケチャップ(大さじ3くらい)+しょうゆ(大さじ1くらい)+はちみつ少々+しょうが少々
で、タレを作っておく
卵でもんだささみに片栗粉を軽くまぶし、フライパンで焼き色が着くまで焼く。
最後に作っておいたタレをからめながら 炒めて出来上がり
いつもはパサパサするささみのお肉も、柔らかくってプリップリ!
えのきとしいたけを一緒に炒めたら、ちょっとオシャレになってgoodでした