こんばんは、Uピーです 晴れてきたけど洗濯物はイマイチ乾かず・・・
先週病院で待ってる間に 雑誌のレシピをちょっとメモってた・・・
思い出しながら作ってみましたよ~
薄切り豚肉を厚揚げに巻く
チーズアスパラや冷凍ポテトには よく巻くけど
厚あげは初めてで・・・美味しそうやわ・・・
まず、厚揚げを一口大に切って、しゃぶしゃぶ用薄切り豚肉を巻く
熱したフライパンに入れて、周囲じっくり焼き色をつける
↓
ひっくり返して。
よく焼くと 真ん中は柔らか厚揚げ、豚肉はカリカリ
↓
あとは 玉ねぎ薄切り1/2・砂糖・しょうゆ・生姜・酒・みりんで
汁気がなくなるまで炒め煮してください。
仕上げに我が家は 半熟玉子と、すこ~し豆板醤 を・・・
にんじんサラダ・わかめスープ・ちりめんじゃこで おいしゅうございました!
ビールも・・・ね!