ぽっぴんハウスでひとやすみ~★

奈良でチョークアート教室と手描きPOP教室をしているUピー(ゆーぴー)です!横にお茶でも置いてお付合い下さいませ。 

豚肉のお焼き★

2008-09-12 19:35:08 | お手軽レシピ
こんにちは!Uピーです!
昼間はまだ夏や~あつ~っ!
洗濯モンがよく乾いて気持ちいいこの頃です。

夏バテで胃腸がおかしかったんで、しばらくボリュームのあるものは
敬遠してたのですが・・・
昨日は、豚肉ゴッツ系を作りました!
久しぶりに「これ、おいしいじゃん!」とおホメのお言葉

実は病院の待ち時間が長くて寝てしまいそうだったので
置いてある雑誌のレシピのページを コチョッと写してきたの・・・
だから、知ってる人もいるかも・・・です

豚の薄切肉(100~150g)を包丁でコマ切れ程度にたたいて
  2~3cmに切ったわけぎ(青ネギでもいいよ)とあわせておく。
玉子1コに冷水・半カップを加えてかきまぜ、
  さらに小麦粉2/3カップ加えタネを作る。
豚肉・わけぎ・タネを混ぜ合わせ、フライパンにスプーンで
  小さなお好み焼きを作るように落とし、両面焼く。 

タレは しょうゆ+酢+ゴマ油+白ごまで・・・
アツアツが おいし~~~い!

ごはんのおかずにもビールのつまみにもOKよ~!
やっぱり ご飯がおいしいって幸せよね! 
コメント (2)