Uピーです、こんにちは!
なかなか晴れてこない
・・・変な天気や。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
今って 調味材料は値上がり気
味だけど、野菜がわりと安い?
ですよね?
あまりにタマネギ・じゃがいもが安かったので 大量買いしてしまった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
で、どう料理しようかと悩んでたら、ネットのレシピでグ~なやつを発見!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
材料少なく・簡単・おいしい・・・これや!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
作ってみました
旨い!!
ほんま、簡単やからやってみて~~!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
(材料)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
じゃがいも 大3~4個
タマネギ 2個
にんにく一片(チューブにんにくでもいいよ)
塩・コショー・サラダ油
じゃがいもは皮をむかず、ゴシゴシ洗って指くらいの拍子切り、タマネギは2cmくらいにざっと切る
フライパンにじゃがいもとじゃがいもが半分つかるくらいのサラダ油をいれ、にんにく一片をつぶしていれて、火をつける。(強火)
じゃがいもがジュージューいったら中火にして色がついたら油をべつの容器にあけ、タマネギを入れて、ジャガイモと一緒に弱火で10~15分炒める。
最後に塩・コショーで味付ける。
ケチャップ+タバスコやマヨネーズ+辛子など・・・
タレを別に作り、たっぷりつけてどーぞ!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
フタ付きのフライパンや鍋で作ると火のとおりが早いようです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
うちは、あと焼魚と味噌汁と枝豆しました・・・
(いつもながら、統一感のない献立や
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
今って 調味材料は値上がり気
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
あまりにタマネギ・じゃがいもが安かったので 大量買いしてしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
材料少なく・簡単・おいしい・・・これや!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_2.gif)
作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_t.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
じゃがいも 大3~4個
タマネギ 2個
にんにく一片(チューブにんにくでもいいよ)
塩・コショー・サラダ油
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_b.gif)
最後に塩・コショーで味付ける。
ケチャップ+タバスコやマヨネーズ+辛子など・・・
タレを別に作り、たっぷりつけてどーぞ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
フタ付きのフライパンや鍋で作ると火のとおりが早いようです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
(いつもながら、統一感のない献立や
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)