今日は毎月定例の囲碁対決の後、今後の日本を憂う会合?をやりました。
囲碁対決と言っても私は囲碁は全然出来ません。先輩二人が対決した後に三人で会う会です。
何時も先輩二人は三盤やって私と合流ですが、今日は吉祥寺の囲碁クラブ日本棋院でやったので、4時過ぎに私は観戦に行き最後勝負を見極めて、話し合い会場に行きました。
今日の会場は吉祥寺のうなぎ屋、うな鐡です。
カシラの串焼きが美味しいと先輩が言っていました。
私は囲碁は全然わかりませんが、この盤面はどちらが優勢でしょうか、結果は白一目勝ちで接戦でした。
この後うなぎ屋のうな鐡へ行きました。
うなぎの串焼きと言っても、うなぎの本体は短冊と言って小さい短冊形に切った物、その他が美味しいのです。うなぎの頭、肝、ヒレ(皮)、レバー、私の大好物です。
話の潤滑油に芋焼酎黒壱これは欠かせません。
最後にパリパリのうなぎの骨せんべい。
That's all