今日は料理当番なので
メインは刺身ということにして手を抜き
二品ほど作ってみました
デリッシュキッチンにあったレシピで
なすのガーリックトマト煮
昔に作ったカポナータに似てる気がしました
とても簡単にできて味見したら美味かったです
YouTubeで見つけたレシピで
ブロッコリーとゆで卵のおかずサラダ
白だしを入れるのですがなかったのでめんつゆでいってみました
味見すると粉チーズがいい仕事をしていて美味いです
あとは刺身を切るだけです
みそ汁は面倒臭いので作るのをやめました
クノール・スープで誤魔化す予定です
今日も寒いですね
個人的には暑いより全然いいのですが
桜がパーッと咲かないのが残念です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます