今日は知らぬ間に料理当番になっていました
どういうことかというと
軽はずみがいけないのでした
「大根が残ってる。なんか作ろうか?」
「お願い」
「サツマイモがある。大学イモでも作ろうか?」
「お願い」
「今日の夕飯なに?」
「麻婆豆腐」
「作ろうか?」
「お願い」
そんな感じで三品ほど作っていました
煮物と大学イモと麻婆豆腐です
麻婆豆腐は食べてしまったので画像がありません
煮物は難しいです
甘すぎました
お願い主に味の調整を頼みました
大学イモは慣れたものです
もう四、五回目くらいです
麻婆豆腐は素を使ってすぐできました
慣れてきたのか、だんだん興味が薄れてきたのか
少しいい加減になってきました
もっと真摯に取り組むよう改善しまっす!