よく晴れる

書きたいことを書きたいように書いております

本日の夕食

2021年03月01日 | 料理

今日は知らぬ間に料理当番になっていました

どういうことかというと

軽はずみがいけないのでした

 

「大根が残ってる。なんか作ろうか?」

「お願い」

 

「サツマイモがある。大学イモでも作ろうか?」

「お願い」

 

「今日の夕飯なに?」

「麻婆豆腐」

「作ろうか?」

「お願い」

 

そんな感じで三品ほど作っていました

煮物と大学イモと麻婆豆腐です

麻婆豆腐は食べてしまったので画像がありません

 

 

煮物は難しいです

甘すぎました

お願い主に味の調整を頼みました

 

大学イモは慣れたものです

もう四、五回目くらいです

麻婆豆腐は素を使ってすぐできました

 

慣れてきたのか、だんだん興味が薄れてきたのか

少しいい加減になってきました

もっと真摯に取り組むよう改善しまっす!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする