昨日行ったお店は、中国には多い(らしい)朝鮮料理の串焼き屋さんでした。
メインは羊肉で、
「普通の内モンゴル産と二つあるよ」
と言われて当然両方頼みました。
自分で焼くのですが、焼器の上に置くと自動的に回転するしくみになっていて、焼加減を気にしてソワソワする必要はほぼありません。
焼けたらその上の鉄枠に置いておいて・・・
好みの調味料を混ぜ、それを焼けた肉につけて食べるのですが、まぁ辛そうなのが揃っていてなかなか「調合」できませんでした(苦笑)
朝鮮料理屋ですから当然ユッケもありました。
コチュジャンが効いていて美味しかったです。
こちらはギアラのビール煮と鶉の(ほぼ)丸焼きです。
どれも美味しかったです。
メインは羊肉で、
「普通の内モンゴル産と二つあるよ」
と言われて当然両方頼みました。
自分で焼くのですが、焼器の上に置くと自動的に回転するしくみになっていて、焼加減を気にしてソワソワする必要はほぼありません。
焼けたらその上の鉄枠に置いておいて・・・
好みの調味料を混ぜ、それを焼けた肉につけて食べるのですが、まぁ辛そうなのが揃っていてなかなか「調合」できませんでした(苦笑)
朝鮮料理屋ですから当然ユッケもありました。
コチュジャンが効いていて美味しかったです。
こちらはギアラのビール煮と鶉の(ほぼ)丸焼きです。
どれも美味しかったです。