「うな扇」初~~
まずはビールで~~
とりあえず押しとく~~~??
ウナギ捌き場に~活まん(活ウナギ)の樽が・・・・
ちゃんとさばいて焼いている証拠!
期待高まる~~
まずは~肝串でやってます!
白焼きでもやってます!
美味しいぞ~この店!当りかも!
うまきに~~
更に白焼きで・・・・
日本酒やってます!
呑みモードとつにゅぅぅう~
肉も食いたくなったので
から揚げも頼み~
やり倒してます!
↑まぼろしの酒らしい~~知ってる?
〆はうな重~~
美味しゅうございました!
肝をぶち込んで食べるのがマグロ君流~~
肝吸いで〆ときました!
ここはまた来たいな~意外にリーズナブルだし!
いつも応援ありがとう~
追伸
マグロ君の外ごはん・・・・のカテゴリーを細分化してみました!
東京都心・横浜編~と、西東京編(八王子、福生中心)
~、全国地方編~海外編・・・です!
良い店~見つけてね!
記事右下に~注目~~~~
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
知ってます~~でもまだ行ってません!
ウナギはそそられますね~~
今が旬な川魚~~近いうちに行ってみますね~~
いつもブログを参考にさせていただいています。
最近、八王子に川魚専門店ができたのですが、ご存じですか?
場所は
東京都八王子市横山町8-4
串焼き 小川の魚
もともと高尾とうふがあったところです。寝具の、いまいずみ とかの場所です。
ここは、八王子の小川養魚場の社長が始めたお店で、水槽には、岩魚、山女魚、鮎、ドジョウ、うなぎ(日によって変わります)が泳いでいて、それを塩焼きにしてくれます。これが500円とリーズナブル。岩魚は890円でお刺身にもなります。後はウナギ、蒲焼き、白焼き、肝、かしら、ひれ、しっぽなどの串。日本酒は、店主のセレクトでいろいろある感じです。8/1
オープンらしいですが、すでに3回行きました。お勧めします。