
卵ひとつに砂糖大さじ3、牛乳150ccくらいかな。
混ぜたら器に入れて、食パンの耳とレーズンとリンゴの角切りを加える。
フライパンに水を張って沸騰させたら、中に器を置いてフタ。(フライパンとフタの間にタオルを挟むといい蒸し器になります。)
弱火20分くらいで固まります。
シナモンシュガーをかけて召し上がれ。
ふたつに分けて作って、出来たての熱々をお夜食に、冷蔵庫で冷やしておいたのを朝ごはんに食べたのでした。どちらもそれぞれに美味ですよ。
料理写真がすっかり溜まってしまいました。
何か書きたいことを思い付いてうずうずする日と黙々と食べるものを作りたい日ってなかなか同時にはやって来ないしそれぞれに波があるものです。
そこらへんを大らかに処理できたらステキです。
たとえば、リトモスの先生はステキです。
10曲くらいのダンスを次々と紹介され追い付けなくて真顔になっている受講生たちを見てひゃっひゃと笑いながら
「はーい、また来週に。くるくるくるっぽい!」
ってやってくれます。