この前お外で食べたハンバーグが美味しかったから、レシピのなかで後回しにしていたハンバーグのページをようやく開きました。
煮込みハンバーグなら、焼き加減が不安で何度も割るってこともなくて心配性の私にもいいや。
鮭が大きかったので、その下に隠れハンバーグを潜ませて斜めに立て掛ける…これもインスタグラムで学んだ曲げわっぱ弁当詰め戦略。
食べた本人は
得した気分
だったそうです。
心がくさくさするこのご時世、おべんとくらいはテンション上がるおかず入ってないとね!
他のおかずは、煮込みハンバーグのソースのために買ったキノコのあまりでパプリカとマリネ、デイトリップ中に買った紫蘇巻き。
お出かけ先でお弁当グッズ買うのがマイブームです。