
①梅干しご飯
②おでん(こんにゃく、昆布、がんも)
③南瓜の天ぷら
④鶏天
⑤いかのバジル炒め

弁当二つ。
梅干しは真ん中に入れるより
ちぎって、全体に混ぜた方がいいそうだ。
梅干しを入れないおにぎりを常温で5時間置くと菌が60万個
梅干しを全体に入れたおにぎりは80個!
という実験結果がテレビ番組でやっていた。
で、翌日から早速梅干しの量が倍増した弁当となった。
なぜなら、梅干しを混ぜ込むとどうしても量が沢山必要なのだ。
梅雨が終わっても、高温多湿で弁当作りに注意がいる日々が続く。
心して作らねば。
②おでん(こんにゃく、昆布、がんも)
③南瓜の天ぷら
④鶏天
⑤いかのバジル炒め

弁当二つ。
梅干しは真ん中に入れるより
ちぎって、全体に混ぜた方がいいそうだ。
梅干しを入れないおにぎりを常温で5時間置くと菌が60万個
梅干しを全体に入れたおにぎりは80個!
という実験結果がテレビ番組でやっていた。
で、翌日から早速梅干しの量が倍増した弁当となった。
なぜなら、梅干しを混ぜ込むとどうしても量が沢山必要なのだ。
梅雨が終わっても、高温多湿で弁当作りに注意がいる日々が続く。

心して作らねば。
