①新じゃが芋の黒酢炒め
②鶏胸肉と甘とうの炒め
③空豆のマヨチー焼き
④チョリゾーウィンナー
⑤プラムのワイン煮
先週土曜日は、友人の畑”とれび庵”にお邪魔し
空豆や新じゃがを収穫してきた。
今日の献立にも、それが反映されている。
新じゃがは、素揚げし、
フライパンに黒酢、酒、醤油を入れて
わ~っとわかし、そこに揚げたじゃがをからめる。
一昨夜、昨夜も空豆をしこたま食べ
さしもの空豆好きの私も、もういいか、と言うくらい堪能した。
とれび庵さん、有難う。
②鶏胸肉と甘とうの炒め
③空豆のマヨチー焼き
④チョリゾーウィンナー
⑤プラムのワイン煮
先週土曜日は、友人の畑”とれび庵”にお邪魔し
空豆や新じゃがを収穫してきた。
今日の献立にも、それが反映されている。
新じゃがは、素揚げし、
フライパンに黒酢、酒、醤油を入れて
わ~っとわかし、そこに揚げたじゃがをからめる。
一昨夜、昨夜も空豆をしこたま食べ
さしもの空豆好きの私も、もういいか、と言うくらい堪能した。
とれび庵さん、有難う。