おはようございます。
休日の朝、さて、ブログを書こう!と、思ったのですが、
書くべきネタもなく、(たぶん、今日は引きこもり)
お昼ご飯に作ろうと思っていた無水カレーを、
本日のブログネタにしました。(笑)
特別なレシピはまったくなく、見ても何も為になることのないカレーレシピですが、
良かったら、見てくださいね。(笑)
お鍋は、バーミキュラ。
タマネギをざっくりとみじん切りにして、お鍋に入れます。
次は、タマネギをスライス。
トマトをザク切りにして、
人参はお好みの大きさにして、
鶏肉を入れ(前回は牛肉にしました)
ローリエを乗せ、
火にかけるだけ、
3口もIHヒーターがあるのに、レトロな電気コンロで調理。(笑)
なんだか、電気コンロの方が美味しくなるような気がするので。
電磁波も、気になるし。
お水は一滴も入れていないけど、しばらく加熱すると、こんな感じ。↓
しっかり火が通ったら、ルウを入れます。
これは↓バーミキュラの無水カレー用のルウ。
セットになっていて、米粉カレールウとフルーティチャツネが入っています。
別売りで、辛さ調整用スパイシーチャツネもあるのですが、
これは、使ったことがないまま。
元々の辛さで、私には充分でした。
ルウを入れると、こんな感じ。
かき混ぜて、出来上がり。
わざわざブログに載せるほどの内容じゃなくて、申し訳なかったです。
でも、無水カレーに興味のある方や、バーミキュラに興味のある方なら、このネタで良かった?
花粉症が怖くて、あまり外に出たくないのだけど、
ワンの散歩と、庭仕事だけは、欠かせない。
目の痒みは、尋常じゃなくて、ホント辛い。
でも、やたらと目薬を使いたくないので、ソフトサンティアで、洗い流すように点しています。
今までは、マリエン薬局の目薬を使っていたけど、
お値段が、ね。
一箱で6〜7千円したような。(忘れてしまった)
点鼻薬は、使っています。
この季節には、必需品。
市販の点鼻薬のような副作用もないし、安心。
今は、まだ咳が出ないので、マシです。
咳のアレルギーは、本当に辛い。
夜も、ほとんど眠れないし、咳き込むことで体力も消耗するし。
咳体質の私は、咳が何より怖いのです。
だから、日頃、食べ物や、運動、ストレスを溜めないということを気をつけて、
免疫力をアップさせ、自然治癒力で治すようにしています(笑)
(始終、体調の悪い軟弱者のくせに、えらそうなこと言ってるね)
穏やかな春の一日、
今日も良い日でありますように。
休日の朝、さて、ブログを書こう!と、思ったのですが、
書くべきネタもなく、(たぶん、今日は引きこもり)
お昼ご飯に作ろうと思っていた無水カレーを、
本日のブログネタにしました。(笑)
特別なレシピはまったくなく、見ても何も為になることのないカレーレシピですが、
良かったら、見てくださいね。(笑)
お鍋は、バーミキュラ。
タマネギをざっくりとみじん切りにして、お鍋に入れます。
次は、タマネギをスライス。
トマトをザク切りにして、
人参はお好みの大きさにして、
鶏肉を入れ(前回は牛肉にしました)
ローリエを乗せ、
火にかけるだけ、
3口もIHヒーターがあるのに、レトロな電気コンロで調理。(笑)
なんだか、電気コンロの方が美味しくなるような気がするので。
電磁波も、気になるし。
お水は一滴も入れていないけど、しばらく加熱すると、こんな感じ。↓
しっかり火が通ったら、ルウを入れます。
これは↓バーミキュラの無水カレー用のルウ。
セットになっていて、米粉カレールウとフルーティチャツネが入っています。
別売りで、辛さ調整用スパイシーチャツネもあるのですが、
これは、使ったことがないまま。
元々の辛さで、私には充分でした。
ルウを入れると、こんな感じ。
かき混ぜて、出来上がり。
わざわざブログに載せるほどの内容じゃなくて、申し訳なかったです。
でも、無水カレーに興味のある方や、バーミキュラに興味のある方なら、このネタで良かった?
花粉症が怖くて、あまり外に出たくないのだけど、
ワンの散歩と、庭仕事だけは、欠かせない。
目の痒みは、尋常じゃなくて、ホント辛い。
でも、やたらと目薬を使いたくないので、ソフトサンティアで、洗い流すように点しています。
今までは、マリエン薬局の目薬を使っていたけど、
お値段が、ね。
一箱で6〜7千円したような。(忘れてしまった)
点鼻薬は、使っています。
この季節には、必需品。
市販の点鼻薬のような副作用もないし、安心。
今は、まだ咳が出ないので、マシです。
咳のアレルギーは、本当に辛い。
夜も、ほとんど眠れないし、咳き込むことで体力も消耗するし。
咳体質の私は、咳が何より怖いのです。
だから、日頃、食べ物や、運動、ストレスを溜めないということを気をつけて、
免疫力をアップさせ、自然治癒力で治すようにしています(笑)
(始終、体調の悪い軟弱者のくせに、えらそうなこと言ってるね)
穏やかな春の一日、
今日も良い日でありますように。
無水のせいなのか、ルウが良いのかわからないけど、美味しいのです。
作り方は、あまりにもカンタン。
もっと、多種類の野菜を入れたり、シーフードを入れたりアレンジしたら良いと思うのだけど、りぐると腰が重くなるので、カンタンが何よりです(笑)
今から、今日のランチ料理をブログにアップするので、それも見てくださいね。