ご近所さんのお庭で出来た水菜を沢山戴きました。
売っている物は茎まで硬そうな感じですが、
戴いた水菜はシャキッとしていながら葉は柔らかくてふわふわでした。
土鍋に水菜をたっぷり入れて、豚バラ肉を加え食べるのがお勧めとのことで早速試しました。
ぽん酢で食べましたが、シンプルでいくらでも食べられる感じの美味しさでした。
そして連日、サラダ(キュウリ・人参・ハム)やベーコンなどとさっと炒めたりして食べ続け
昨日は白身のお刺身を薄切りにしてカルパッチョふうにしてみました。
お野菜がのせ過ぎですが、水菜がメインですので・・・
オリーブオイル、ブラックペッパー、塩、お醤油もかけてます。
何にしても美味しくて嬉しかったです。
昨日の強い風で梅の花びらが舞い落ちてました。
何だかもったいなくて、でも綺麗でした。たんぽぽも咲いてました。
今年の2月は29日までありますが、あっというまに3月になってしまいますね。