むらっちん!

おぉ!
光陰矢のごとし。
季節が過ぎていくのは早いなぁ。
田舎の大ネズミが料理講座で日々改善・奮闘する日記。

3度目の付き添い入院初日の夕飯は…

2021年10月19日 11時54分00秒 | 日記
3度目の入院生活スタートしました✨😊
今日は入院初日に書いた日記的な内容です。

次男の手術入院から戻ってからずっと
双子の就学時健康診断や
次男の健診受診をどうするかとか
講座再開に向けての準備で走り回ってました。

先月までの2回の付き添い入院で得たもの。
それは
付き添い食の充実ポイント✨
付き添い食でカロリーカット✨
セルフケアポイント✨
セルフケアで疲れにくくなった体✨

さて、食事については
それを更に今回パワーアップして持ち込みました💪

自分で実験して
2週間、アウトプットする日の為に落とし込みますよ!

初日の今日はバタバタとギブスカットやシャワーやリハビリなどなど
それらの合間に入院手続きや書類にサインと
あっという間に夕飯の時間となりました。
持ち込んだ荷物も出しにくいので、とりあえず出せたもので済ませました。

朝出かけに仕込んだ浅漬けに
切り干し大根と乾燥野菜、醤油糀にお湯をさしただけのスープ。
7分づきのお米は温めてから乾燥梅干しを埋め込みました。
ヨーグルト付けたけどもの足らず、鶏胸肉のジャーキーでやっと落ち着きました。

自宅と違うご飯に
胃袋が驚いたお夕飯でした。