“ヴィタミーナ”な生活

おいしく食べて、楽しく飲んで 

スペインワイン

2008年10月27日 | ワイン
土曜日に飲んだワイン、「Siglo(シグロ)」です。
リオハのワイン、麻布が巻かれたボトルが特徴です。

とてもフルーティ。
ちょっと酸味が強いかな、と思うけれど、すっきりとした飲みやすい辛口ワインです。
お刺身やカルパッチョ、お寿司などに合いそう。
これからの季節、水炊きなどのお鍋にもいいかも。

このシグロは、私が初めて「ワインっておいしい」と思った記念のワインなのです。
ワインブームの遥か以前、スペインでワインが生産されていることも知らなかった・・・

グラス写真です。
蛍光灯の下でどうしても黄味がかってしまうのですが、淡い黄金色のワインでした。



レシピブログに参加しています。