ソーセージとピクルスを薄切り肉で巻きました。
見た目もおもしろいでしょう。
1、タマネギ1/4個はみじん切りにする。
2、水カップ1を火にかけ、固形スープの素1個を入れて煮溶かす。
3、ソーセージ3本(長めの物)は半分に切る。
4、豚薄切り肉は2枚ずつ重ねて広げる(左右を逆に重ねるといいです)。
5、肉の上にピクルスを真ん中に両側にソーセージを置き、形が崩れないように気をつけて巻く。
6、フライパンに油を熱し、豚肉を巻き終りを下にしてフライパンにいれ全体に焦げ目をつける。
(この時点では火が通っていない場所があってもかまいません)
7、形を崩さないようにいったん取り出し、同じフライパンでタマネギを炒める。
8、タマネギがしんなりしてきたら、カレー粉小さじ2を入れてたまねぎに絡める。
9、2のスープを注ぎいれて煮立て、ケチャップ大さじ2を入れて混ぜ合わせたら肉をフライパンに戻し、2~3度上下を返して10分ほど煮込む。
10、肉を半分に切って皿に盛り、スープをまわしかける。
写真ではわからなくなってしまいましたが、今日は2つはピクルス、もう1つは長ネギのマリネを巻きました。
長ネギの甘みでお肉のおいしさが引き立ちました。
レシピブログに参加しています。
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1、タマネギ1/4個はみじん切りにする。
2、水カップ1を火にかけ、固形スープの素1個を入れて煮溶かす。
3、ソーセージ3本(長めの物)は半分に切る。
4、豚薄切り肉は2枚ずつ重ねて広げる(左右を逆に重ねるといいです)。
5、肉の上にピクルスを真ん中に両側にソーセージを置き、形が崩れないように気をつけて巻く。
6、フライパンに油を熱し、豚肉を巻き終りを下にしてフライパンにいれ全体に焦げ目をつける。
(この時点では火が通っていない場所があってもかまいません)
7、形を崩さないようにいったん取り出し、同じフライパンでタマネギを炒める。
8、タマネギがしんなりしてきたら、カレー粉小さじ2を入れてたまねぎに絡める。
9、2のスープを注ぎいれて煮立て、ケチャップ大さじ2を入れて混ぜ合わせたら肉をフライパンに戻し、2~3度上下を返して10分ほど煮込む。
10、肉を半分に切って皿に盛り、スープをまわしかける。
写真ではわからなくなってしまいましたが、今日は2つはピクルス、もう1つは長ネギのマリネを巻きました。
長ネギの甘みでお肉のおいしさが引き立ちました。
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