巨峰園で、収穫もほぼ終了。この園地が一番広いので、
ここが終わると、本当にさみしくなります。
足元に「ユッサユッサ」と、かの好物「のびろ」が・・・・。
のびろのおやきが食べたいねと、作業していた家族全員一致
早速収穫して調理しました。
さ~っと湯通しいて・・・・味噌・サラダ油・削り節で調味
中力粉カップ3に熱湯カップ1.5。これで耳たぶの硬さになります。
熱いから菜箸でよくまぜてから、手で「こね」ます。
8等分して、具ザイを包み、油敷いてフライパンに「上になる部分」から焼きます。
焦げ目つくまで、3分位。ひっくり返して、お湯をさしてフタして、
蒸し焼きすること、約7分。計10分位焼いてみました。
さあて、こんがり美味しそうにできたと思いますが、
皆さん、お味はいかがでしょうか?
これは「夕飯」になりますか?
ここが終わると、本当にさみしくなります。
足元に「ユッサユッサ」と、かの好物「のびろ」が・・・・。
のびろのおやきが食べたいねと、作業していた家族全員一致
早速収穫して調理しました。
さ~っと湯通しいて・・・・味噌・サラダ油・削り節で調味
中力粉カップ3に熱湯カップ1.5。これで耳たぶの硬さになります。
熱いから菜箸でよくまぜてから、手で「こね」ます。
8等分して、具ザイを包み、油敷いてフライパンに「上になる部分」から焼きます。
焦げ目つくまで、3分位。ひっくり返して、お湯をさしてフタして、
蒸し焼きすること、約7分。計10分位焼いてみました。
さあて、こんがり美味しそうにできたと思いますが、
皆さん、お味はいかがでしょうか?
これは「夕飯」になりますか?