本当は11月1日=お寿司の日、が私の誕生日です。
でも、今日お寿司が食べたくなりました。
我家は大人数ですので、お寿司5,000円買っても足りません。
しかも、一年分モミのまま、まとめ買いする「お米」は。まだ昨年分がたっぷり残っています。
手巻き寿司?とも考えたけど、ネタ+海苔+ゆるゆる酢飯…がどうもイマイチだなあ。
上手に握れる工夫はないかなあ・・・?
そこで
この俵型おにぎり用具と、お刺身たっぷりを買ってきました。
海苔巻を切っていて、親指の爪を切るというハプニングがあって、できあがり写真は
撮れなかったのですが、お刺身にわさびと醤油を付けて、ちいちゃな酢飯おにぎりに載せて食べると。
握り寿司もどきで美味しかった。
家族にも好評「お母さん、またお刺身買ってきたらコレやろう」と言われました。
小さいようで3×2=6個も食べると、お腹いっぱいになります。
本当は「保育園児のお弁当用具」なのかもしれないですねえ・・・。
でも、今日お寿司が食べたくなりました。
我家は大人数ですので、お寿司5,000円買っても足りません。
しかも、一年分モミのまま、まとめ買いする「お米」は。まだ昨年分がたっぷり残っています。
手巻き寿司?とも考えたけど、ネタ+海苔+ゆるゆる酢飯…がどうもイマイチだなあ。
上手に握れる工夫はないかなあ・・・?
そこで
この俵型おにぎり用具と、お刺身たっぷりを買ってきました。
海苔巻を切っていて、親指の爪を切るというハプニングがあって、できあがり写真は
撮れなかったのですが、お刺身にわさびと醤油を付けて、ちいちゃな酢飯おにぎりに載せて食べると。
握り寿司もどきで美味しかった。
家族にも好評「お母さん、またお刺身買ってきたらコレやろう」と言われました。
小さいようで3×2=6個も食べると、お腹いっぱいになります。
本当は「保育園児のお弁当用具」なのかもしれないですねえ・・・。