よっちゃん農場のドタバタ日記

「よっちゃん農場」の日常。
 ~いち農家から小さなブランド作りの奮闘記~~

いい規模感でいい塩梅で。

2017年04月24日 | 自営業


今晩、人生初、 メンチ を作ってみた。付け合せは直子ちゃんの早出しズッキーニ素揚げ。



” え!? おれ天才か!? ” というくらいにうまかった。手作りがきっと美味いんだな。

こういう感覚を今後はカタチにしていきたい。



今週も色々緊張する検査もあり、初の圏外の学校からのご注文もありで盛りだくさん。



田んぼの準備も着々で、連日田起こしも。ヤッケを着ても風が冷たい。




夕方はチョビ隊長と山へ。

今年、路地2反歩のセリが鴨によって全滅。ひと束さえ収穫できずで親父がっくり。。

対策として、番犬を増やすことにした。チョビに弟弟子がやってくる。どうなることやら。。。
















最新の画像もっと見る

コメントを投稿