ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

オリーブとお豆腐のクリーミーディップ♪

2010-09-25 08:07:32 | レシピー(秋・冬のおかず編)
今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

ラングドックのAOCワイン☆「シャトー サンオリオール コルビエール白ワイン」と一緒に♪


南フランスラングドックのAOCワイン&IGPペイ・ドックワインと楽しむレシピコンテスト参加中

そのまま、ワインのおつまみにぱくっと頬張っても美味しいオリーブを
今回はディップにしてみました♪

「オリーブとお豆腐のクリーミーディップ」使いやすい量


・木綿豆腐 200g ・オリーブ(種を取って)30g ・くるみ 5粒
・塩&コショウ 適量 ・レモン汁 小さじ1

① 木綿豆腐はしっかり水切り。オリーブは中の種を取り除く。クルミは炒って荒く刻む。
② フードプロセッサーに①と塩・コショウ・レモン汁を入れて撹拌して出来上がり~♪

すっごく、簡単でしょ♪
ディップを薄くスライスしたバケットに乗せて頂いたり、
パスタのソースとして使用するといいですね。


猛暑から寒すぎる秋になってしまいましたが、
美味しく楽しい食卓で元気に過ごしていきましょうね


次回の絵本会は10月31日(日)に開催します。
何と「ハロウィン」の日
と、言うわけで開始時間を少し遅く始め、続けて「ハッピーハロウィンパーティー」を
開催する事になりました。

「絵本会&ハッピーハロウィンパーティーのご案内」
★日 時 10月31日(日)16時~「絵本会」約1時間程度 
               18時~ハロウィンパーティになります。
★参加費 絵本会 1100円 
      尚、パーティー会費はありませんが、各自でドリンク&お料理を持ち込みしていただきます。
      (マクロビオティックに関係なく、手作りお惣菜何でもOKです)
*もちろん、仮装大歓迎ですよん♪
*どちらかお一つのみの参加もOKです。

<お申し込み方法>
お電話・メール又は直接お店へお申し込み下さいませ。
参加人数及び希望コース「絵本会のみ」「パーティーのみ」「両方」をお知らせ下さい。

紅茶と雑貨のお店フェアリー 047-330-7100
(12時~17時・火曜日~土曜日の間でお願いします)
又は、メールアドレス tolehiro@mail.goo.ne.jp


カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。次回は10月31日になります。 
 詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー
秋からのマクロビオテッィク料理教室(半年コース)の募集が始まりました→「HIRO'sキッチン
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ
 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 栗と小豆の蒸しケーキ | トップ | 暖かいな~ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (かぉぷぅ)
2010-09-26 00:24:40
ひろさん。
このディップ、おいしそうでしかも簡単そうですね!!
うちは主人がパンが大好きなので、このディップ、とっても活躍しそうです。
早速レシピ、プリントアウトしましよ~♪
ありがとうございます!
Unknown (かぉぷぅさんへ♪)
2010-09-26 09:57:59
超、簡単すぎですよね~^_^;
夕べはパスタにたっぷり絡めていただきました。
こちらも、是非トライしてみてね(^_-)

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(秋・冬のおかず編)」カテゴリの最新記事