ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

DEAN & DELUCA の岩塩プレッツル♪

2011-07-02 08:25:47 | レシピー(春・夏のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

DEAN & DELUCAの岩塩プレッツル


暑くなると妙に食べたくなる
やっぱりビールに合うからかしらん
・・・って、私だけ 

お隣は主人のお気に入り「ブルーチーズとりんごのパン」


パンと一緒に「茄子のナムル」何てどうかしらん


「茄子のナムル」食べやすい量
・なす 中2本 ・塩 小さじ2 ・酢 大さじ1 ・醤油 大さじ1
・ごま油 小さじ2 ・炒り黒ゴマ 小さじ2

① 茄子は5mm程度の斜め千切りにし、しっかり塩もみして水分を出す。
② 茄子の水分をしぼり、ボールに入れる。
③ ②に残りの調味料を入れ混ぜ合わせて出来上がり~♪


我が家のグリーンカーテンのゴーヤーちゃん
小さい実が


ブラックベリーもちょっとずつ酸っぱい赤い実から甘味の黒い実に


早く来い来い
サンサン青空


最後に、良かったらクリックよろしくお願いします♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→



こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
良かったら覗いて見てね


越谷にある自然食品店「ナチュラルストーリー」さんにて
* ワークショップ *をさせて頂く事になりました

マクロライフを楽しくエンジョイしているchikuwaちゃんのブログ
「ハンドメイド&雑貨のお店 nunocago」で詳しくはご紹介されてます

「夏のマクロビオティック米ぬかスイーツ編」
 日時:7/24(日)13:00〜15:00 予約受付中
 代金:2500円(米ぬかスイーツ&三年番茶の試食つき)
 内容:夏にむけてのマクロビオティックとは…
 申込:店頭&メール&電話にてご予約下さい

「ナチュラルストーリー」
 住所:埼玉県越谷市大沢3-13-22 黒田ビル1階
 営業時間 10:00〜19:00 定休日:水曜・土曜(水・土以外の祝日は営業)
 tel:090-3406-4524 
 mail:chikuwa_shibu*yahoo.co.jp(*を@に変えてメールして下さい)



フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売を始めました
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


7月のスイーツクラス(ロールケーキ作っちゃいます♪)のご案内は
こちらからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー

マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オートミール入り小豆ぜんざい♪ | トップ | 有機コーディアル エルダーフ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(春・夏のおかず編)」カテゴリの最新記事