ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ブラウンマッシュルームのコトコト煮♪

2013-11-22 10:20:47 | レシピー(秋・冬のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます

ブラウンマッシュルームをゲットしたので
こんな感じで料理してみました


「ブラウンマッシュルームのコトコト煮」
ブラウンマッシュルーム 人参 玉ねぎ かぼちゃ プチトマト 適量 
マッシュルームのサイズに合わせてカット
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・人参・の順で炒め
少量のお水を加え、更にかぼちゃとマッシュルーム、トマトを重ねる。
蓋をして、弱火で10分。
更に醤油と黒酢を3対2の割合で加え、野菜を柔らかになるまで弱火で蒸して
出来上がり。
途中で野菜全体を混ぜ合わせてね(^_-)



ボジョレーヌーボ解禁で
巷では、ワインがお気軽に

是非、ワインのつまみの一品に
そして、クリスマスの一品としてもご活用下さいませ

マクロビオティック料理教室のご案内♪

12月はお休み致します。
1月の開催日は未定ですが、出来るだけリクエストにも答えていきたいと思いますので
ご遠慮なくお尋ね下さいませ♪
1月開催日は、決まり次第アップしま~す

<メニュー> 2月のバレンタインに大活躍するスイーツクラスを開催します
 ・ショコラケーキ
 ・クランベリーの蒸しケーキ
 ・ハートのクッキー
 (玄米おにぎりとお茶付き)
*材料により、メニューが変わる場合もございます。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋のファスティング終了♪ | トップ | 信じる力!! 人生をどう選... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

レシピー(秋・冬のおかず編)」カテゴリの最新記事