今日もお越し下さりありがとうございます
ブラウンマッシュルームをゲットしたので
こんな感じで料理してみました
「ブラウンマッシュルームのコトコト煮」
ブラウンマッシュルーム 人参 玉ねぎ かぼちゃ プチトマト 適量
マッシュルームのサイズに合わせてカット
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・人参・の順で炒め
少量のお水を加え、更にかぼちゃとマッシュルーム、トマトを重ねる。
蓋をして、弱火で10分。
更に醤油と黒酢を3対2の割合で加え、野菜を柔らかになるまで弱火で蒸して
出来上がり。
途中で野菜全体を混ぜ合わせてね(^_-)
ボジョレーヌーボ解禁で
巷では、ワインがお気軽に
是非、ワインのつまみの一品に
そして、クリスマスの一品としてもご活用下さいませ
マクロビオティック料理教室のご案内♪
12月はお休み致します。
1月の開催日は未定ですが、出来るだけリクエストにも答えていきたいと思いますので
ご遠慮なくお尋ね下さいませ♪
1月開催日は、決まり次第アップしま~す
<メニュー> 2月のバレンタインに大活躍するスイーツクラスを開催します
・ショコラケーキ
・クランベリーの蒸しケーキ
・ハートのクッキー
(玄米おにぎりとお茶付き)
*材料により、メニューが変わる場合もございます。
ブラウンマッシュルームをゲットしたので
こんな感じで料理してみました
「ブラウンマッシュルームのコトコト煮」
ブラウンマッシュルーム 人参 玉ねぎ かぼちゃ プチトマト 適量
マッシュルームのサイズに合わせてカット
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・人参・の順で炒め
少量のお水を加え、更にかぼちゃとマッシュルーム、トマトを重ねる。
蓋をして、弱火で10分。
更に醤油と黒酢を3対2の割合で加え、野菜を柔らかになるまで弱火で蒸して
出来上がり。
途中で野菜全体を混ぜ合わせてね(^_-)
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巷では、ワインがお気軽に
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1月の開催日は未定ですが、出来るだけリクエストにも答えていきたいと思いますので
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・クランベリーの蒸しケーキ
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(玄米おにぎりとお茶付き)
*材料により、メニューが変わる場合もございます。