あのですね。
どうも今年のミカン・・・。
納得の味に出会えません。
ミカン博士でもなんでもないけどさ、こう見えて甘いミカン選ぶの上手です。
小ぶりのね、皮が薄くて剥き辛いのはまず間違いありません。
美味しいのです。
ところが、今年のミカンに物申す!
これぞ!と思って選んでみたものの
愛媛も、和歌山も、長崎も、静岡も納得の味に出会えません
どいつもこいつも甘みの奥行きが無いというか、深みがないと言うか・・・。
ミカン栽培の方いらっしゃいましたら申し訳ありませんが、
今年は糖度が足りない理由を教えて下さい。
まあ、天候のせいなのだろうけど・・・・。
で、大好きなミカン諦めまして
「野馬土」のお友達から
9Kgのポンカンを購入しました。
これが旨い
香りも糖度も満足です。
一日2個平均でビタミンcを補充しています。
今年は、。インフルエンザも「風邪と僕」にならないぞっ・・・と。
「野馬土」良いかも
どうも今年のミカン・・・。
納得の味に出会えません。
ミカン博士でもなんでもないけどさ、こう見えて甘いミカン選ぶの上手です。
小ぶりのね、皮が薄くて剥き辛いのはまず間違いありません。
美味しいのです。
ところが、今年のミカンに物申す!
これぞ!と思って選んでみたものの
愛媛も、和歌山も、長崎も、静岡も納得の味に出会えません
どいつもこいつも甘みの奥行きが無いというか、深みがないと言うか・・・。
ミカン栽培の方いらっしゃいましたら申し訳ありませんが、
今年は糖度が足りない理由を教えて下さい。
まあ、天候のせいなのだろうけど・・・・。
で、大好きなミカン諦めまして
「野馬土」のお友達から
9Kgのポンカンを購入しました。
これが旨い
香りも糖度も満足です。
一日2個平均でビタミンcを補充しています。
今年は、。インフルエンザも「風邪と僕」にならないぞっ・・・と。
「野馬土」良いかも