カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

【インドの食べ物】 ~モモ~(ダラムサラ)

2006年10月03日 22時42分59秒 | 北インド / NOUTH INDIA
ダラムサラは、胃に優しいチベット料理が有名。
その代表は、トゥクパとモモ。

写真は「マクロー・レストラン」のノンベジタリアン・モモ。
日本の餃子風の形をしていた。
お店によってモモの形は様々で、
シュウマイや点心のような形もあった。

皮はモチモチっとしていて、やや堅め。
中身の肉はマトン(たぶん)で、臭みはなかった。
ラー油を入れたタレを付けて食べる。
とても美味しそうに見えるが、味は大した事がなかった・・・・。

・・・と言うわけで、このマクロー・レストランで食べた、
チョウチョウ(麺)もアップルワインもモモも
お味の方は・・・いまひとつであった。

ここダラムサラでも、私の脳裏に浮かんだ言葉は、
 「有名店に、旨い店なし。」

 ≪ 関連記事 ≫ 

【インドの食べ物】 ~チョウメン~(ダラムサラ①)
【インドの食べ物】 ~チョウメン~(ダラムサラ②)
【インドの食べ物】 ~トゥクパ~(ダラムサラ①)
【インドの食べ物】 ~トゥクパ~(ダラムサラ②)
【インドのお酒】 ~7days wine~
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする