パスタも
俺流カルボナーラとなれば、七面倒くさい作業がついてまわるからパスされる方は多いだろう。しかし、独自のレシピで進めていくので、自分の都合の良いように、省略できるものは実行しないで、やらねばならないことも実行せずに進めていく。
フライパンに、たっぷりのオリーブオイルでニンニクを炒めて香りを浸透させる。ベーコン・ピーマンなどをザッと炒めて、牛乳を追加してスープのようになったところへ、スパゲティを半分にバキッと半分に折って、スープで麺を戻していくこと茹で時間と同じ。
旨みを麺が総て吸ってくれるので下味がつく。
お鍋に鶏ガラスープの顆粒と、お好みで各種チーズを投入して、塩・黒コショウで味付けし、麺の硬さがベストとになると同時に、水分がなくなればジャストタイミングで、火を消してお好みで全卵なり、卵黄なりを余熱があるうちに混ぜ合わせたら出来上がり。ここでお味見して塩・黒コショウで整えることが重要で、あとはお皿に盛って追いパルメザンチーズと半熟卵を乗っけたら
「俺流カルボナーラ」の完成。
■独自のレシピのカルボナーラ(使う順)
・オリーブオイル:大匙2
・にんにく:適量
※微塵切り
・ベーコンorハム:お好きなだけ
・ピーマンなら1個
・玉ネギなら小半個
・牛乳:100㏄
・パスタ:200g
※2つに折ってスープの中へ
・鶏ガラスープの顆粒:小匙2
・各種チーズ:お好みで
・バター:20g
・塩:適量
・黒コショウ:適量
・卵:1個
※火を消してからお好みで全卵or卵黄を混ぜる
・パルメザンチーズ:お好みで
・半熟玉子
※最後にトッピング
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