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男の料理 「皮まで手作り!小籠包&四種類のお総菜パン」

2022-06-25 11:03:56 | 男の料理

 

本日、週末休み
 
梅雨が
明けたかの様な真夏の天気、暑い!!!!
 
やはり
何処かへ
出掛ける気分にもならないので
 
これらの食材達で

 

Let's cooking!
 
まずは
 

 
ゼラチン3gと
 

 
鶏ガラスープの素小1を
お湯50ccに入れ
冷蔵庫で冷やし固める
 
お次に
 

 
強力粉50gと薄力粉20gを
ボウルに入れ
 

 
砂糖、塩、お湯を加え
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
生地が滑らかになったら
ラップに包んで冷蔵庫へIN
 
お次のブツは
 

 

 
ドライイーストに塩共に2gを
 

 
ぬるま湯70mlに入れ
予備発酵イースト作り
 
お次は
 

 
タッパに
強力粉160gを入れ
 

 
更に
砂糖、溶き卵、予備発酵イーストを加え
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
 

 
粉っ気が無くなったら
台に移しバター風を加え
暫く・・・捏ね捏ね
 

 
生地の表面がつるんとしたら
一次発酵開始!
 

 

 
生地が二倍程に成長したら
 

 
四等分にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分
 
・・・後
 

 
生地を成形し
二次発酵開始!
 
・・・後
  

 
190℃で予熱したオーブンで
15分間焼き焼き
 
もう一方の
 

 
冷蔵庫で寝かせた生地を
 

 
棒状に伸ばし
 

 
10分割にしたけれど
 

 
5個で丸め伸ばし
 

 
冷蔵庫で寝かせた具と
固めたスープを
 

 
混ぜ合わせ成形し
 

 
鍋に入れ
中火で7分程・・・蒸し蒸し
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
梅雨が終ったかの様な真夏の陽気の
休日の午前中から自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
小籠包と
 

 
ハム、コーン
 

 
タマゴにウインナーのパン
 
そのお味は
 

  
うん、うん
 

 
うん、うん
 

 
残念ながら
肉汁ジュワー・・・
とはなりませんでしたが(^^;
 

 
肉の旨味は
十分味わえて
 
これ
メチャ旨い♪
 
だ・か・ら
 

 
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな♪
 
因みに
四種の総菜パンは
  

 
お昼のお弁当として
会社に持って行っちゃうんだな(^^;
 
では、では


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