本日
明日と超~貴重な二連休♪
って事は
って事は
どんなに飲んでも
どんなに酔っても
明日はお休み(^^;
本来だったら
何処かへお出掛けしたいのですが
昨日
東京の567感染者は19,000超え
天気も良くないので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1gと塩4gを
ぬるま湯140mlに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉160gと薄力粉40g
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っ気が無くなったら
蓋をしてベンチタイム20分
その後
写真
生地を台に移し
10分程捏ね捏ねし
生地がある程度纏まったら
一次発酵開始!
で
生地が二倍程に成長したので
二等分にし
ラップをしベンチタイム20分
後
生地を成形し
二次発酵後に
250℃で予熱したオーブンで
14分+3分焼き焼き
お次のおつまみは
牛豚挽肉300gに
玉葱、パン粉、卵、ナツメグ、塩胡椒を入れ
混ぜ混ぜ
キャベツ四枚を
茹で茹でし
四等分にした具を巻き巻きし
圧力鍋に並び入れ
調味料を加え
中火で加熱
更に
もう一つのおつまみは
クリームチーズに
ツナ缶、微塵切りにした玉葱、
オリーブオイル、マスタード、はちみつ、塩胡椒を加え
混ぜ混ぜ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休初日の午前中から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「ロールキャベツ」と
「ツナチーズディップ」に
「フランスパン・・・風」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
ロールキャベツも美味しいのですが
この
ツナチーズディップとバケットの組み合わせ
永遠に食べてられる程の・・・美味しさ♪
だ・か・ら
白ワイン
永遠に飲み続けちゃう・・・かもかもなんだな(^^;
では、では