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男の料理 「ロールキャベツ&ツナチーズディップ&フランスパン風」

2022-07-16 12:24:20 | 男の料理

 

本日
明日と超~貴重な二連休♪
 
って事は
って事は
 
どんなに飲んでも
どんなに酔っても
 
明日はお休み(^^;
 
本来だったら
何処かへお出掛けしたいのですが
 
昨日
東京の567感染者は19,000超え
 
天気も良くないので
これらの食材達で
  

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト1gと塩4gを
 

 
ぬるま湯140mlに入れ
予備発酵イースト作り
 
お次はタッパに
 

 
強力粉160gと薄力粉40g
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
 

 
粉っ気が無くなったら
蓋をしてベンチタイム20分
 
その後
 
写真
 
生地を台に移し
10分程捏ね捏ねし
 

 
生地がある程度纏まったら
一次発酵開始!
 

 

 
生地が二倍程に成長したので
 

 
二等分にし
ラップをしベンチタイム20分
 

 

 
生地を成形し
二次発酵後に
 

 
250℃で予熱したオーブンで
14分+3分焼き焼き
 
お次のおつまみは
 

牛豚挽肉300gに
玉葱、パン粉、卵、ナツメグ、塩胡椒を入れ 


 
混ぜ混ぜ
 

 
キャベツ四枚を
 

 
茹で茹でし
 

 
四等分にした具を巻き巻きし
圧力鍋に並び入れ
 

 
調味料を加え
 

 
中火で加熱
 
更に
もう一つのおつまみは
 

 
クリームチーズに
 

 
ツナ缶、微塵切りにした玉葱、
オリーブオイル、マスタード、はちみつ、塩胡椒を加え
混ぜ混ぜ
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
連休初日の午前中から
自宅で飲む麒麟淡麗生
 
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
「ロールキャベツ」と
 

 
「ツナチーズディップ」に
 

 
「フランスパン・・・風」
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
ロールキャベツも美味しいのですが
 

 
この
ツナチーズディップとバケットの組み合わせ
永遠に食べてられる程の・・・美味しさ♪
 
だ・か・ら
 

 
白ワイン
永遠に飲み続けちゃう・・・かもかもなんだな(^^;
 
では、では 

コメント
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