20日に アルブルタカキさんで 開催する
第四回目の チーズ講習会
フロマジュリー ピノ の 中野社長をお招きして 開催しているチーズの講習会~♪
いつも・・・なんだか・・・ちょっぴり・・・海外旅行にでも行った気分にさせてもらえるような 中野社長の臨場感ある海外のお話や
チーズのお話は 毎回楽しいです
おまけに 美味しい~❤チーズがたくさん味わえる
なかなか普段は手が出ないような(美味しくなかったり 食べきれなかったら勿体ないって思うものですよね?)チーズも 頂けちゃいます
今回は
特に てん主…のこじんてきオススメ🎵の モンドールです。
フランスでは モンドール~♪
スイスにも同じようなチーズがありまして、そちらは ヴァシュランモンドール~♪
ま、どちらも めちゃくちゃ美味しいんです❗
マジで美味しいんです❗🎵
でも、お高いんです(^^;)))
そのチーズを、今回はしっかり味わっていただこう~という テーマで開催します
おまけに!!!
な・ な・なんと!!!
フランス人がこよなく愛するコンテ というチーズも登場します~♪(;゜∇゜)
ブルーチーズも 出てきますよ~❤
今回の料理のメニューは
モンドールをつかって贅沢にも
『フォンドール』という、チーズフォンデュを いただけます
熱々チーズに野菜やパンを絡めて~☆(*´∇`*)
そして
コンテを使った ケークサレも レシピつきでてん主…が作ります(デモンストレーション♪)
まだまだあります!
モンドール等と同じ地域で作られる
ブルーチーズで ピザも作ります
盛りだくさんで お待ちしております
チーズもお帰りのときに買っていただけるように、中野社長が準備してくださっていますので
お楽しみに~❤(〃⌒ー⌒〃)ゞ
今日は、我が家にあった コンテと 足りなかったのでグリュイエールチーズを足して
ケークサレを作りました
・・・予行演習??(笑)
美味しゅうございました🎵
あ、またまた 自画自賛しております(笑)
当日 楽しみにしておいてくださいね❤
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます