SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★秋ナスと豚肉の衣焼き★

2016-09-10 11:28:10 | オイシイレシピ

皆さん    こんにちは。

久ぶり、ブログの更新です。

1週間って早いですね。

最近、あちこちの病院に通っています。

皆さんはどのようにして病院を選びますか?

私はいろんな方にお聞きして選びます。

先生との相性もあるような気がします。

まあそんなわけで、忙しかったですね。

最近、テレビを見ていたら、ご年配の方が栄養不足と言っていましたね。

料理って、作らないと面倒になると思います。

習慣なので、作るようにしましょう。

私は朝のうちに、野菜を茹でたり、煮たりして作りおきします。

そうすれば、あと1品でメインのものを作るだけで済みますよ。

めんどくさがらず、作りましょうね。

今日はこれから、おいしくなる、なすを使った料理をご紹介します。

なすは縞目に皮をむいて、1人3~4切れに切り、水にさらします。

豚肉は1人3~4枚に切ります

塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶします。

ボウルに卵、顆粒コンソメ、粉チーズ、小麦粉、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせます。

茄子、豚肉に浸けて中火でゆっくり焼きます。

衣に味がついているので、食べやすいですよ

お弁当にもおススメです。

           材料              4人分

          茄子               2本

          豚肉               240g

          塩、こしょう            少々

          小麦粉              適宜

           卵               1.1/2個

          顆粒コンソメ          小さじ1/2

          粉チーズ            大さじ1

          小麦粉              小さじ2

          パセリのみじん切り      大さじ2

          サラダ油             適宜

           パセリ              適宜

          ケチャップ             適宜

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★冷麦のリメイク、海老、アボ... | トップ | ★なすとペンネのグラタン★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事