皆さん こんにちは。
久ぶり、ブログの更新です。
1週間って早いですね。
最近、あちこちの病院に通っています。
皆さんはどのようにして病院を選びますか?
私はいろんな方にお聞きして選びます。
先生との相性もあるような気がします。
まあそんなわけで、忙しかったですね。
最近、テレビを見ていたら、ご年配の方が栄養不足と言っていましたね。
料理って、作らないと面倒になると思います。
習慣なので、作るようにしましょう。
私は朝のうちに、野菜を茹でたり、煮たりして作りおきします。
そうすれば、あと1品でメインのものを作るだけで済みますよ。
めんどくさがらず、作りましょうね。
今日はこれから、おいしくなる、なすを使った料理をご紹介します。
なすは縞目に皮をむいて、1人3~4切れに切り、水にさらします。
豚肉は1人3~4枚に切ります
塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶします。
ボウルに卵、顆粒コンソメ、粉チーズ、小麦粉、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせます。
茄子、豚肉に浸けて中火でゆっくり焼きます。
衣に味がついているので、食べやすいですよ
お弁当にもおススメです。
材料 4人分
茄子 2本
豚肉 240g
塩、こしょう 少々
小麦粉 適宜
卵 1.1/2個
顆粒コンソメ 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
小麦粉 小さじ2
パセリのみじん切り 大さじ2
サラダ油 適宜
パセリ 適宜
ケチャップ 適宜
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