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SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★白菜の甘酢★

2013-12-18 10:06:17 | オイシイレシピ

皆さん      こんにちは。

今日は雨ですな。やっと、家の外壁工事が終わりました

色も変わりすっきりしましたよ。

昨日は、朝5時半に起きて、名古屋の柳橋に

買い出しに行ってきました

市場は朝が早いので大変です。もう9時ごろには

しまってしまうところもあるんですよ

テレビのカメラが来ていましたので、来週は

きっと各局で放送になると思います

偶然、依然一緒に仕事をしたカメラマンに会いました

今日は簡単にできる美味しい和え物をご紹介します

白菜は6~7センチの長さに切り芯は細切り、葉は2㎝幅

に切って塩を振ります。

ちくわ、生姜は細切り、唐辛子は種を取り除いて輪切りにします。

ボウルに砂糖、酢、薄口しょうゆ、を入れ水気を絞った白菜、

ちくわ、生姜、唐辛子を入れて和えます。

フライパンにごま油、サラダ油を入れて暖め、白菜にざっと回しかけます

作り置きができるので少し多めに作っておくと便利です

白菜は柔らかい部分がおススメです

        材料           4人分

       白菜            240g

       塩             小さじ1

       ちくわ            2本

       生姜             8g

       唐辛子           1/2本

       砂糖           大さじ1,1/2

       酢              大さじ3

      薄口しょうゆ       小さじ1.1/2

      ごま油           大さじ1

      サラダ油          大さじ1/2

 


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