19日で71才の誕生日を迎えたさだちゃん、ゆかさんの旦那モトシさんが食事に誘ってくれました。
場所は小林の「ビーフクック」
昨年初めて行って感動した店です。
和牛生産農場「倉園牧場」の直営店の為、新鮮なA4等級以上の宮崎牛がリーズナブルな料金で味わえます。
今回はすき焼き2人前(1人分3500円)
ステーキ ヒレ200g(7000円)
ステーキロース200g(6000円)
結構いいお値段ですが、ミヤチクに比べたら半値位です。
店内は私達6人だけですのでユーゴやリリちゃんは走り回っています。
さあ、来ました来ました🎵
肉はどれも見事な霜降りです。
ステーキは厚みが3センチはありそう👀
先ずはすき焼きを食べましょう。
前回は肉を焦がしましたが今回は大丈夫。
先ず肉を数枚焼いてザラメ、割り下を少し入れます。
それから野菜入れて水分を出します。
ユーゴもリリちゃんもお腹空いていたのか一番乗り。
ユーゴ「うま〜い🎵」
ママの分迄食べて怒られてました😁
本当にとろける様な柔らかさです。
すき焼きを食べた後にステーキです。
見事な脂が乗った3センチの肉は立ちました。立つ肉は初めてです。
何分表面を焼けば良いのか分からず適当に。
全面を焼きました。
ナイフを入れたモトシさん
「うわっ!、超柔らかい!フォークでも切れるよ!」
まさに「お箸🥢で切れる肉」ってやつです!
中はピンク色。いい色合いになってます。
食べました!
ウワッ!
厚みのあるカットながら、衝撃の柔らかさです。
そして、口の中には、肉の旨味や香りが次々と押し寄せてきます。
ジューシーな脂が溢れていますが、上品なさっぱりした脂なので、全然胃もたれませんでした。
食べ疲れないお肉です。
グルメなモトシさん「今迄で食べた中で一番美味しいヒレかも✨」
1時間以上掛けても来る価値あるお店でした。
帰ってからも白石家でもユカ家でも余韻が残っていて
「美味しかった〜、美味しかった〜😋」の絶賛でした。
毎年私の誕生日はこの店で決まり!!
ご馳走さまでした😁🎵