![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/35/b40b24bebeab35f3616372ff91e8e06a.jpg)
さて券売機の前に立ち、味噌ラーメンをコーン入りでオーダー(700円+100円)。
そういえば最近バターが不足しているそうですが、愛しの味噌バターコーンラーメンは健在(発売中)でした。それにしてもバターは手に入らない、小麦粉は上がる、ガソリンも上がる、えらい~大変な世の中になったものです。
注文してすぐ~なんかマッハの勢いで私のラーメンが出来上がりました。
厨房は4~5名で回していますが、かなり手際が良いですね。
確かに後から来たお客さんの対応を観察してますと、お客さんが食券を買った直後、券の内容を確認する前に、もう麺を茹で始めています、さすが超人気行列店ですw
珍来の太い麺、そして背脂、背脂の量は少なめで頼みましたが、それでもかなりの背脂が浮いています~
もやしやネギといった野菜も沢山入ってます、さすが元祖です。
スープは食べ進む内に、やはりちょっとしょっぱいです。薀蓄でも、味は麺の太さにあわせて濃い目に作っているので、味が濃いと感じたら遠慮せずに言えばスープを足してくれるそうです。
なので、人生初めて、なりたけでスープが私には濃いので、スープを足して下さいコールを勇気を振り絞って?!しました。
すると器に素のスープを注いで、お好みで調節して下さい~と店員さんが持って来ました。
私はレンゲで、素のスープを一口。
う~~ん、アメリカン~と、独り言をつぶやきましたww
やはり元祖背脂らーめんの「なりたけ」は、たっぷりの上質背脂とカエシ(タレ)に特徴(=人気の秘密)があるのだと感じました~~
そういえば最近バターが不足しているそうですが、愛しの味噌バターコーンラーメンは健在(発売中)でした。それにしてもバターは手に入らない、小麦粉は上がる、ガソリンも上がる、えらい~大変な世の中になったものです。
注文してすぐ~なんかマッハの勢いで私のラーメンが出来上がりました。
厨房は4~5名で回していますが、かなり手際が良いですね。
確かに後から来たお客さんの対応を観察してますと、お客さんが食券を買った直後、券の内容を確認する前に、もう麺を茹で始めています、さすが超人気行列店ですw
珍来の太い麺、そして背脂、背脂の量は少なめで頼みましたが、それでもかなりの背脂が浮いています~
もやしやネギといった野菜も沢山入ってます、さすが元祖です。
スープは食べ進む内に、やはりちょっとしょっぱいです。薀蓄でも、味は麺の太さにあわせて濃い目に作っているので、味が濃いと感じたら遠慮せずに言えばスープを足してくれるそうです。
なので、人生初めて、なりたけでスープが私には濃いので、スープを足して下さいコールを勇気を振り絞って?!しました。
すると器に素のスープを注いで、お好みで調節して下さい~と店員さんが持って来ました。
私はレンゲで、素のスープを一口。
う~~ん、アメリカン~と、独り言をつぶやきましたww
やはり元祖背脂らーめんの「なりたけ」は、たっぷりの上質背脂とカエシ(タレ)に特徴(=人気の秘密)があるのだと感じました~~