ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

【速報】【市川グルメ研究会ー取材編】一条流がんこ11代目@行徳

2010-12-05 | ラーメンレポ(市川市ー東京メトロ東西線)

【速報】【市川グルメ研究会ー取材編】一条流がんこ11代目@行徳

昨日の取材2軒目は、

創業1995年6月11日、

元祖ラーメン激戦区の老舗、

「一条流がんこ11代目」さんです。

こちらでは近年、地元行徳の「丸京味噌」をメインに使用した味噌ラーメンがあるので、その取材でした。

がんこ特製の特大チャーシュー、とろける感じがナイスです!!

味噌は丸京味噌と更に相性の良い3種類の味噌をブレンド、合わせ味噌スタイル、がんこのクリアなスープとマリアージュして、優しい味わいが

ベリーナイス!

麺はカネジン製のウエーブのかかった麺。味噌との相性もGOOD!です。

この時期~限定で味噌のつけ麺もあります。そちらは麺屋青山製ですね。

そうそう12月、1月は、第2、4月曜日は営業されるそうです。偶数週の月曜はがんこへGO!ですね。

それにしても仕込み時間中に三田さんとじっくりとお話しできて、私は非常にハッピーでした。

普通こういう機会は一般人にはございませんから。


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【速報】【市川グルメ研究会... | トップ | 市川グルメ研究会の活動が、... »
最新の画像もっと見る

ラーメンレポ(市川市ー東京メトロ東西線)」カテゴリの最新記事