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【速報】【市川グルメ研究会ー取材編】らあめん葫(にんにく)@行徳
昨日のサタデーは、フォーシーズンズホテルから帰宅して、すぐ、
市川商工会議所へGO!
そして市川グルメ研究会の取材に、行徳へ向かいました。
まず一番目に、午後3時で中休みに入る、葫へ。
手前が店主の浅田さん、奥がマイミクのカッキーさんw
葫自慢の塩らあめんの全部入り!
ビューティフォルですね!
取材はこんな感じで進みました~♪
ブランド製麺所「浅草開化楼」製の、多加水のモチモチな太麺。
良~~くスープを持ち上げてくれます。
この葫スペシャルなチャーシューが、また美味い!!
メニューはこんな感じです。
価格が1円単位なのは、オープンされてから税法上の消費税の課税業者となった時に、(売上に対して5%分納税できるように)通常切りの良い数字で値上げするのものですが、
こちらの店主はそういった値上げをお客様本位に立ってされずに、単純に税率分を定価にオンされてます。
なので例えば、醤油らあめんは、定価600円に、消費税分30円をオン。
塩らあめんは、定価700円に、消費税分35円をオンされてます。個人店では大変珍しい対応です。以上、蘊蓄でしたw