![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/1c/721d89cb888e76baea0c238d3b5bf1f8.jpg)
さて梟に迎えられて、シャリのカウンター席へ。
午後7時、この日は仕込みの関係でちょっと遅めのスタートです。
私が夜の部一番目でしたw
で、何を頼むか、ここもメニューが豊富です。
塩味、醤油味、味噌味、オロチョン味、のラーメンにトッピングが、ネギ、チャーシュー、ネギチャーシュー、豚の角煮。
更に豚トロのチャーシューメン、つけ麺も塩、醤油、味噌味とあります。
でもここで思い出したのが先日の千葉ウォーカーのラーメン特集でシャリが掲載されていまして、そこに載っていた「大根のらーめん」。
御主人に「大根のらーめんはもうないの?」とお聞きしますと、厨房の上にある掲示板に書かれた「大根柔らか煮らーめん、(塩、醤油)950円」を指差してありますよ~とのご返事。
これは食べねば~と思い、いつもの塩味ではなくて、醤油味で注文。
らーめんを作りながらご主人が言っていたのが、この大根の柔らか煮は別皿で提供した方が楽しめるそうです。というのは大根を煮た煮汁、これがまた美味いのですが~らーめんのトッピングにしてしまうとこの煮汁は味わえないそうです。私は写真を撮る為に敢えてオンして頂きましたが、皆さんはぜひ別皿で注文して見て下さい~その方が二度美味しい。
あ、でもそれだったら単品で大根の柔らか煮(300円)があるので、それでビールで一杯でも良いのかも。
あとご主人が言ってましたが、この大根のらーめん、大体ダイコンが固くなる春頃までは出せるそうです。なので感覚としては秋・冬・春の3シーズンの定番メニューに今後はなるみたいです。
レギュラーメニューでこれだけ上品な魚介のらーめんを楽しめるお店は、市川市内にないと思うのでぜひ食べて見て下さい。
午後7時、この日は仕込みの関係でちょっと遅めのスタートです。
私が夜の部一番目でしたw
で、何を頼むか、ここもメニューが豊富です。
塩味、醤油味、味噌味、オロチョン味、のラーメンにトッピングが、ネギ、チャーシュー、ネギチャーシュー、豚の角煮。
更に豚トロのチャーシューメン、つけ麺も塩、醤油、味噌味とあります。
でもここで思い出したのが先日の千葉ウォーカーのラーメン特集でシャリが掲載されていまして、そこに載っていた「大根のらーめん」。
御主人に「大根のらーめんはもうないの?」とお聞きしますと、厨房の上にある掲示板に書かれた「大根柔らか煮らーめん、(塩、醤油)950円」を指差してありますよ~とのご返事。
これは食べねば~と思い、いつもの塩味ではなくて、醤油味で注文。
らーめんを作りながらご主人が言っていたのが、この大根の柔らか煮は別皿で提供した方が楽しめるそうです。というのは大根を煮た煮汁、これがまた美味いのですが~らーめんのトッピングにしてしまうとこの煮汁は味わえないそうです。私は写真を撮る為に敢えてオンして頂きましたが、皆さんはぜひ別皿で注文して見て下さい~その方が二度美味しい。
あ、でもそれだったら単品で大根の柔らか煮(300円)があるので、それでビールで一杯でも良いのかも。
あとご主人が言ってましたが、この大根のらーめん、大体ダイコンが固くなる春頃までは出せるそうです。なので感覚としては秋・冬・春の3シーズンの定番メニューに今後はなるみたいです。
レギュラーメニューでこれだけ上品な魚介のらーめんを楽しめるお店は、市川市内にないと思うのでぜひ食べて見て下さい。