ROCKY MUSEUM (館長日記)千葉県生まれ、千葉県育ち、千葉県在住のラーメン大好きロッキーが日々食べ歩き

CHIBA RAMEN MUSEUM(facebook公開グループ)管理人ロッキー大活躍⭐︎28百万ヒッツ超の人気ブログ

煮干しの日は、本八幡の麺屋龍月で、松戸の煮干しの名店リスペクトな一杯を‼️

2020-02-17 | ラーメンレポ(市川市ー本八幡駅周辺地域)
月曜日の朝、おはようございます。   今朝紹介するのは、2012年12月に創業した本八幡駅南口の麺屋龍月です。 店主は松戸の煮干しラーメンの名店で修業。 ちょうどこの日は煮干しの日、純煮干しラーメン、麺量150グラムを頂きました。   龍月のお母さんが作るラーメンは、豚骨醤油、がつもりも、あえそば、つけ麺もかなりの完成度。   純煮干しも濃厚なビジュア . . . 本文を読む