lemon curdは家の常備品です。
これがあるとデザートが簡単に作れます。
まさかイチゴでも作れるとは思ってもみませんでした!
レシピに出会ってしまいました~。
この冬はことのほか寒さが厳しく、野菜はもちろん、果物も高いような気がします。
イチゴも例年より高いんじゃないかしら?
レシピの写真ではもう少し赤みがかって見えるんだけどなぁ・・。
かなり赤いイチゴを使ったんだけどこの色合い・・・。 卵を入れるから赤が強く残る訳ないよね、と思ってはいましたけどサ。。。
と、半ば気落ちしながら味見をしたら
濃厚なストロベリーシェイクのよう
レシピにはなかったけれど、レモン汁を加えたのが良かった←またもや自画自賛
早速スコーンとともに試食。
色あいがサミシイので(ちょっぴり)イチゴジャムを載せてみました♪
このお皿の上は春~~
ロールケーキにはさんだらきっと美味しい♪
タルトにしてもいいでしょ~ね~♪
4月になればイチゴも安く出回るでしょうから、また作って冷凍しよ~っと
。。。curd 酸味のある果物なら何でもOKなのかしら?
イチゴでも作れるのなら、キウィフルーツでもできるんじゃないかしら?キラリ~ン
これがあるとデザートが簡単に作れます。
まさかイチゴでも作れるとは思ってもみませんでした!
レシピに出会ってしまいました~。
この冬はことのほか寒さが厳しく、野菜はもちろん、果物も高いような気がします。
イチゴも例年より高いんじゃないかしら?
レシピの写真ではもう少し赤みがかって見えるんだけどなぁ・・。
かなり赤いイチゴを使ったんだけどこの色合い・・・。 卵を入れるから赤が強く残る訳ないよね、と思ってはいましたけどサ。。。
と、半ば気落ちしながら味見をしたら
濃厚なストロベリーシェイクのよう
レシピにはなかったけれど、レモン汁を加えたのが良かった←またもや自画自賛
早速スコーンとともに試食。
色あいがサミシイので(ちょっぴり)イチゴジャムを載せてみました♪
このお皿の上は春~~
mmmmm~~ Good
ロールケーキにはさんだらきっと美味しい♪
タルトにしてもいいでしょ~ね~♪
4月になればイチゴも安く出回るでしょうから、また作って冷凍しよ~っと
。。。curd 酸味のある果物なら何でもOKなのかしら?
イチゴでも作れるのなら、キウィフルーツでもできるんじゃないかしら?キラリ~ン
ちょっともったいない気もするんですが…。
冷凍でも作れるのかな~?
同感!! 生で食べるのが一番美味しいのにぃ~とは思ったけれど一度は作ってみないとね。 赤くて小粒なのが見つかったので試してみたの。
冷凍モノねぇ、是非やってみて!
そして報告を頼んます♪
イチゴは生で食べるのが一番ですけど、日持ちがしませんからねぇ。 なんとかあの風味と香りを残せるものなら、とやってみましたの。 なかなかオイシイですよ~。 でも、やっぱりもったいないかなぁ。。。
4月になればイチゴもお手ごろ値段になるでしょ~、と期待♪