Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

オニオンブレッド、ベーコンとチーズも入ってるけど。

2022-05-26 | breads / buns
久々のオニオンブレッド。

****** 生地の分量 ******
強力粉 255g
薄力粉 45g
砂糖 15g
塩 5g
バター 15g
ドライイースト 5g



一次発酵まではホームベーカリーにお任せ。
ガス抜きして15分休ませたら延ばして


炒めた玉ねぎ、ベーコン、チェダーチーズを広げ
端から巻いて9個にカット。

型に入れて40℃で35分二次発酵。

マヨネーズを絞り出し生の玉ねぎを載せ
シュレッディッドゴーダを散らし

200℃に余熱したオーヴンで10分
180℃に下げて15分焼いたら


焼き上がり♪
今日の夕飯は、このオニオンブレッドとカリーレンティルスープ👍🏼


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2022-05-27 10:17:28
もぅ朝から目の毒ですわ💓
って朝ごはんまだ食べてない自分が
悪いんだけど(笑)
オニオンブレッド大好きです❤️
それだけでも美味しいのに
ベーコンとチーズですって😆
美味しくないわけがない❣️
焼いた事一度あったかな⁉️
夜はカリーレンティラスープと❣️
レンズ豆のスープ美味しいですよね😋
おじゃましたいな(笑)
unknown さん♪ (じぇれまいあ)
2022-05-28 00:18:23
コメントありがとうございます😊
玉ねぎ高いけど無しではいられません!
ほぼ毎日使いますモン。
オニオンブレッドはたまにどーしても食べたくなります。
自分で作ると好きなだけ入れることができるので嬉しいです!
ベーコンチーズも足し、その上トマトペイストを塗ったので、大満足のパンとなりました〜♪
カレー風味のレンティルスープは美味しいですよ〜。
これとトースト、またはフレンチローフで食事になります👍🏼

コメントを投稿