たしたりひいたり

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の店主が綴る日々の出来事、コラム

牛丼

2005年07月17日 | たしたりひいたり
すきやき用の肉を使います。ここが大事じゃあないかと・・・
これをフライパンで軽ーく焼きます。
で、味付けは低塩だし醤油。ここも大事じゃあないかと・・・
熱々のご飯の上にカイワレといっしょに乗せます。
カイワレといっしょ・・・これもハズせませんよ
で、肉に一味唐辛子を少々ふりかけ、ハアハア
二つに切ったら、黄身がとろ~りとこぼれる半熟たまごを乗せて、ク~!
茄子とアゲの味噌汁、焼酎のロック2杯とともに一気に食います。


うみゃ~


どえりゃあ うみゃ~でかんわ (名古屋弁)

昨日の晩飯


コメント
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