すきやき用の肉を使います。ここが大事じゃあないかと・・・
これをフライパンで軽ーく焼きます。
で、味付けは低塩だし醤油。ここも大事じゃあないかと・・・
熱々のご飯の上にカイワレといっしょに乗せます。
カイワレといっしょ・・・これもハズせませんよ
で、肉に一味唐辛子を少々ふりかけ、ハアハア
二つに切ったら、黄身がとろ~りとこぼれる半熟たまごを乗せて、ク~!
茄子とアゲの味噌汁、焼酎のロック2杯とともに一気に食います。
うみゃ~
どえりゃあ うみゃ~でかんわ (名古屋弁)
昨日の晩飯
これをフライパンで軽ーく焼きます。
で、味付けは低塩だし醤油。ここも大事じゃあないかと・・・
熱々のご飯の上にカイワレといっしょに乗せます。
カイワレといっしょ・・・これもハズせませんよ
で、肉に一味唐辛子を少々ふりかけ、ハアハア
二つに切ったら、黄身がとろ~りとこぼれる半熟たまごを乗せて、ク~!
茄子とアゲの味噌汁、焼酎のロック2杯とともに一気に食います。
うみゃ~
どえりゃあ うみゃ~でかんわ (名古屋弁)
昨日の晩飯