天然酵母ぱん蔵  ~自家製酵母パン教室/子連れOKゆるパン作り【東京/多摩・山梨】

柚の里、小室のお山に農ある暮らしを求めて・・・
パンを焼き、酵母と共に暮らします。

自家製酵母集中コース(3回)【天然酵母・自家製酵母パン教室ぱん蔵/西東京/山梨】

2018-07-11 | 最新イベント

もうすぐ夏休みですね。

7~8月にかけての特別集中講座です。

いつもは3回コースで一ヶ月に一回のペースで進む講座を今回は集中的に

1~2週間でやってしまおうという企画です。

すでにコースを修了している方は単発参加もできます。

まだやったことのない酵母にチャレンジしたい方、歓迎~!

 

植物についている酵母菌。

生地が膨らむごとにその神秘に驚かされます。

酵母液と呼ばれる植物を発酵させた液体。

それが生地をふくらませフワフワのパンになるのです。

その不思議を一緒に体験しましょう!

 

 

こういう方にもおすすめです。

・いつかやってみたいと思っていた。

・一気に集中して覚えたい。

・自家製酵母をやってみたいけど日にちが合わなかった。

 

自家製酵母コース内容の詳細はこちら

集中コースの詳細はこちら

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿