「ごはん」
「いわしバーグ」
「温野菜添え」
「カレー味スープ」です。
今日はお魚の献立です。いわしと玉葱、にんじん、おからを
使った「カルシウム」の豊富なおかずです。たまねぎをたくさん
いれることで魚の臭みが消え玉葱の甘みが加わります。
おからを入れることでふんわりやわらかさが加わります。子ども達に
人気のメニューです。おかわりがすぐになくなってしまいます。
カレー味のスープを一緒に食べました。
もやし、キャベツ、じゃがいものビタミンを汁ごといただきました。
野菜もお魚も残さずにたくさん食べました。
おやつ
「レーズン蒸しパン」
「牛乳」です。
今日の蒸しパンにはレーズンをたっぷり入れました。
ふわふわの蒸しパンとシャリっとした甘酸っぱいレーズンの
組み合わせは子ども達の大好きなおやつのひとつです。