「ごはん」
「さばの塩焼き」
「五目きんぴら」
「みそ汁」です。
今日の献立は和食です。
魚のシンプルな塩焼きは白いご飯によく合います。子ども達も魚が大好きです。
ごぼうや人参、糸こんにゃくなどの根菜野菜、旬の野菜さやえんどうを使った
きんぴらは、合わせだし、きび砂糖としょうゆで味を付けています。
小さい子ども達も食べやすいように小さく切って、やわらかく炊きました。
だしと野菜の旨味が合わさったおかずです。
油揚げ、白菜、わかめをたくさん入れたみそ汁を一緒に食べました。
みんなみそ汁も大好きです。おかわりをしました。
おやつ
「アラカルトおやつ(ぽたぽた焼き)」
「牛乳」です。